Как я провел лето. Фестиваль «Богородицкое поле»

11 октября 2017г.

Ещё один отчёт о прошедшем летом фестивале.

24 июня состоялся III Межрегиональный детско-юношеский фестиваль авторской военно-патриотической песни «Богородицкое поле».

Богородицкое поле и его окрестности – место трагическое и знаковое. Фестиваль проходит на территории музея «Богородицкое поле».

Как я провел лето. Фестиваль «Богородицкое поле»

Музей был открыт в 2013 году в здании бывшей помещичьей оранжереи на месте попытки отчаянного прорыва из «Вяземского котла» остатков окруженных советских дивизий: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/26/72584-ih-ubivali-ih-pozabyvali. Директор музея Игорь Михайлов – поисковик с 25-летним стажем.

Неподалёку расположен мемориал, посвященный попытке прорыва окружения 11 октября 1941 года. Немцам не удалось сдержать последнюю отчаянную атаку окруженных, и несколько тысяч человек смогли вырваться из котла. Мемориал на Богородицком поле с главным памятником комплекса в честь московских ополченцев был открыт в 2009 году. С этого времени здесь с отданием воинских и христианских почестей похоронено 1448 человек, из них по фамилиям известно только 117.

Так что место проведения такого фестиваля выбрано неслучайно. Гости и участники фестиваля посещают мемориал и музей - прикасаются к этой героической и трагической странице нашей истории...

Главный организатор фестиваля – руководитель клуба авторской песни «Диалог» Лидия Чинарёва. Оргкомитет под её руководством провел подготовку фестиваля очень здорово – местная военная часть разбила навесы над сценой и зрителями, огромные палатки для разных фестивальных нужд. Была организована полевая кухня – гречневая каша с тушенкой была очень вкусной!

Почетные гости и жюри фестиваля: автор гимна фестиваля «Богородицкое поле» Лидия Кузьмичева, Валерий Балакирев, Александр Макаренков, Елена Прозорова, Дмитрий Беляков, и «Свояси»: Сергей Белокопытов (председатель жюри), Анатолий Неман и Елена Филиппова.

Участниками фестиваля были, в основном, воспитанники клуба авторской песни «Диалог», но были несколько участников из других регионов.

Мы там уже не в первый раз. Отрадно наблюдать, как ребята «растут» во всех смыслах - взрослеют, развиваются, совершенствуют исполнительское мастерство. Была возможность немного пообщаться с участниками - почетные гости и члены жюри фестиваля провели мастер-классы.

А на следующий день мы с огромным удовольствием погуляли по живописной усадьбе музея-заповедника А.С. Грибоедова «Хмелита».

Как я провел лето. Фестиваль «Богородицкое поле»

В общем, об этом фестивале остались самые тёплые воспоминания.

Спасибо всем!

До новых встреч на этой красивейшей и героической земле!

Фотоальбом
Фотоальбом от КАП «Диалог»

 

В фотогалерее...

Мы на Facebook

Свояси на Facebook

Мы на soundcloud

Свояси на Soundcloud

Интересная статья? Поделись ей с другими: