Полжизни во «Свояси»

28 декабря

20 декабря Сергей Белокопытов пригласил своих гостей в бард-кафе «Гнездо глухаря» на юбилейный вечер.

На протяжении 60 лет у каждого человека, как правило, появляется достаточно большое количество друзей. При этом кто-то теряется, кто-то остается на всю жизнь... Но не у каждого человека такое количество интересных творческих друзей, приобретённых на разных жизненных этапах, начиная с институтских друзей – это более, чем 40-летняя дружба. Приглашенные на вечер гости – друзья разных жизненных периодов и разных сфер деятельности. Но «скажи мне, кто твой друг»... Это «сродство» по Сергею Белокопытову гарантировало всем присутствующим приятную компанию.

Полжизни во «Свояси»

Вела концерт Анастасия Евграфова, специально приехавшая на один день из Санкт-Петербурга.

Первым номером сам юбиляр «посмотрел на себя со стороны» - песня «Ловелас» задала легкий ироничный тон всему «мероприятию».

Лидия Кузьмичева, Евгений Савельев, Геннадий Кушнарёв, Сергей Шашков, Алексей Куреев поздравили юбиляра в лучших «капустных» традициях.

Потом Сергей Белокопытов и Алексей Куреев, что называется, вспомнили молодость» – спели песню, которую пели 40 лет назад.

Концерт продолжили Александр Кремез и Игорь Жмотов.

Номер Елены Филипповой о «Своясях» на мелодию «Погони» имел у зрителей практически ошеломляющий успех, особенно удался проигрыш не мелодике – помните, какой там темп!

Петр Савельев, служащий в данный момент в армии, умудрился как-то отпроситься. С каждым годом его голос и исполнительское мастерство растут. Он показал очень яркий номер. Аккомпанировала ему, конечно, Лариса Ялынская, и было очевидно, что она гордится сыном – как же было приятно на это смотреть!

Наталья Дудкина подарила Сергею собственноручно расписанную чашку. Сергей Белокопытов – «крёстный отец» Наташи в авторской песне, об этом она и сказала со сцены. Ну и Наташины песни – нежные, лирические – чудесные...

Савельевы выступили в полном на тот день составе – Евгений Савельев, Лариса Ялынская, Петр Савельев. Хороши!

Необыкновенно сильным и трогательным было выступление Александры Поповой: до мурашкек – это еще слабо сказано! Проникновенный низкий голос, прекрасная песня, обнаженные чувства, волнение, с которым ей помогал справляться Петя Савельев... Чудесно! А Юрий Попов подарил Сереже Дон Кихота - картину, конечно.

Лидия Чинарёва представила премьеру песни на стихи присутствующей также Людмилы Клочко.

Александр Макаренков подарил кучу необыкновенных подарков – вяленая рыба в рамке, например: хочешь – на стенку вешай, хочешь – с пивом употреби! Очень симпатичное музицирование получилось у Александра Макаренкова, Виктора Дурицына и Сергея Белокопытова.

Наталья Родионова и Дмитрий Иванов преподнесли сюрприз – исполнили песню Сергея Белокопытова «Речка Сетунь». И подарок был тоже необыкновенный – глюкофон (это такой перкуссионный инструмент, тональный лепестковый барабан). Теперь придётся его осваивать!

Ксения Бегун не решилась в присутствии автора петь песню Натальи Дудкиной и исполнила песню Окуджавы. Нежно и здорово! И сама Ксюша была просто необыкновенно хороша!

Марат Фахртдинов продолжил концерт.

А потом был «капустный» номер Анатолия Немана от лица блатного пацана - Толя по этому случаю даже кепочку надел. Елена Филиппова ему помогала. Остается удивляться скрупулёзности и усердию Толи, уместившего практически все биографические подробности, указанные юбиляром на сайте Свояси-холл, в куплеты.

После перерыва выступили Алексей Витаков, Андрей Суворов, Александр Цилькер, Виктор Дурицын, Всеволод Арцинович, Людмила Клочко, Елена Малышева, Анастасия Евграфова.

Завершили праздничный концерт Свояси. «Снег и вечер» спели в расширенном составе: с Наталией Родионовой и Ксенией Бегун. Еще было несколько хитов к всеобщему удовольствию. Точку в концерте поставили песней «Не горюй».

Полжизни во «Свояси»

Очень теплый получился вечер, интересный концерт, множество друзей... В общем, юбилей удался!

Ещё раз поздравляем тебя, Серёжа!

«Усталость забыта! Свояси, вперёд!
И Белокопытов на сцену идёт.
Не будет покоя – пиши, брат, твори!
Разучим, раскрасим, споём и спляшем творенья твои!»

Фотоальбом

 

В фотогалерее...

Мы на Facebook

Свояси на Facebook

Мы на soundcloud

Свояси на Soundcloud

Интересная статья? Поделись ей с другими: