ВЕЛИКИЕ ЛУКИ – АНДРЕАПОЛЬ

30 сентября – 1 октября 2017г.

В конце мая на юбилейной 30-й «Соловьиной трели» встретились с Владимиром Быстровым и Владимиром Юриновым. Пообщались, посетовали, что надо бы чаще встречаться, надо бы с концертами приехать в Великие Луки и в Андреаполь. Не прошло и полгода – и мы поехали... К нам присоединилась Настя Евграфова.

Замечательная получилась поездка!

30 сентября - Великие Луки. Квартирник у Владимира и Натальи Быстровых.

Радушные хозяева, уютная просторная гостиная, понимающие, внимающие зрители. Что ещё нужно для хорошего квартирника?! Привезенной аппаратуры с лихвой хватило для качественного звука. Да еще там был волшебник световых проекций Саша, который на белую стену импровизированной сцены проецировал всякие красивости – надписи, фотографии, различные динамические заставки – например, стекающие капельки воды. 4 песни концерта сопровождались заблаговременно скачанными видеоклипами. Красота!

ВЕЛИКИЕ ЛУКИ – АНДРЕАПОЛЬ

Подробнее...
 
Как я провел лето. Фестиваль «Богородицкое поле»

11 октября 2017г.

Ещё один отчёт о прошедшем летом фестивале.

24 июня состоялся III Межрегиональный детско-юношеский фестиваль авторской военно-патриотической песни «Богородицкое поле».

Богородицкое поле и его окрестности – место трагическое и знаковое. Фестиваль проходит на территории музея «Богородицкое поле».

Как я провел лето. Фестиваль «Богородицкое поле»

Подробнее...
 
Как я провел лето. 30-й фестиваль «Соловьиная трель»

29 сентября 2017г.

Вот и лето прошло... Как я провел это лето. Или как ещё положено озаглавливать подобные публикации? Как-то так получилось, что лето выдалось на удивленье разъездное: отпуска, командировки... Но удалось выкроить время и на фестивали. А вот на отчёты как раз не удалось. Приходится навёрстывать.

25-28 мая состоялся юбилейный XXX международный фестиваль авторской песни Соловьиная трель. Символично: в год своего 30-летия мы стали почётными гостями 30-й «Соловьиной трели». Слоган фестиваля: «Новый формат – старые традиции». Нового формата было даже больше, чем старых традиций. Но, наверное, это и есть развитие?.. Каждый искал и находил для себя – музыку, общение... Лягушки устроили свой концерт – квакали громче соловья, запись трелей которого разносилась со сцены.

Как я провел лето. 30-й фестиваль «Соловьиная трель»

Подробнее...
 
СНОВА НА БЕРЕГАХ МСТЫ

29.05.2017

Всё-таки отчёт о событии надо писать «по горячим следам». Впечатления и эмоции немного потускнели, что-то уже ускользнуло из памяти... Но не рассказать об этом событии нельзя. Итак, 30 апреля 2017 года состоялся XVI Межрегиональный фестиваль авторской песни «Мстинские созвучия».

К этому фестивалю у нас особое отношение. Здесь нас ждут всегда. Здесь мы – «фестивалеобразующее» трио Свояси – как назвали нас в пресс-релизе местного издания.

Как же быстро пролетел год! Погода не обещала ничего хорошего. Как ни странно, худшие прогнозы не оправдались – дождь иногда моросил, но так толком и не разошелся. Прохладная погода практически не помешала. Было душевно и тепло – ничего, что холодно!

СНОВА НА БЕРЕГАХ МСТЫ

Подробнее...
 
"Парад дуэтов и ансамблей" начинает новую жизнь!

21 апреля 2017 года состоялся фестивальный концерт клуба «Парад дуэтов и ансамблей».

Елена Горшкова:

Наступает время, и люди идут в клуб. Каждый в свой, по интересам. В 2011-2013 такой клуб был организован для любителей петь в ансамбле авторской песни. Отцами-основателями были Павел Матвейко и Михаил Никитин. Собирали народ «многоголосый и неравнодушный», - как говорил Паша. Задача была «не только порадовать зрителей разнообразием существующих дуэтов и ансамблей, но и дать возможность участникам послушать друг друга, узнать что-то новое из приёмов построения голосов, песенной драматургии, да и просто услышать новую понравившуюся песню для своего репертуара». Потом было затишье.
А в этом году клуб опять распахивает двери!! Миша и Таня Никитины, Женя Савельев остаются неравнодушны к музыкальному многоголосью и хорошей поэзии в авторской песне.

"Парад дуэтов и ансамблей" начинает новую жизнь!

Подробнее...
 
Мандолина, гитара и бас в клубе «Меридиан-М»

29 марта 2017 года состоялось очередное заседание клуба «Меридиан-М» «Мандолина, гитара и бас». Были приглашены ансамбли: Тяп-ляп, Свояси, проект Джазик, Прожект БАМ, студия авторской песни Берег, Экспромт.

Мандолина, гитара и бас в клубе «Меридиан-М»

Зал был полон. Впрочем, как всегда. Эти встречи делают, в основном, несколько человек: Владимир Капгер (художественный руководитель), Сеня, Александр Баркан. Публика, которая собирается на эти мероприятия, особенная: понимающая, внимающая, отзывчивая. И атмосфера чрезвычайно приятная. Всегда выступаем там с большим удовольствием. Спасибо и организаторам, и публике!
На концерте познакомились с профессиональным фотографом Ольгой Кузнецовой, чему очень рады. Так что автор всех наших фотографий с этого мероприятия – Ольга Кузнецова. Спасибо ей большое!

Фотоальбом

 
ВЫСТАВКА ЮРИЯ ПОПОВА

C 3 по 9 марта 2017 года в мастерской ЛЕГА была открыта выставка нашего друга, замечательного художника Юрия Попова. Мы побывали на открытии. Приглашаем и вас прикоснуться к удивительному миру его творчества.

ВЫСТАВКА ЮРИЯ ПОПОВА

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6

В фотогалерее...

Мы на Facebook

Свояси на Facebook

Мы на soundcloud

Свояси на Soundcloud

Интересная статья? Поделись ей с другими: